Подход к чаше унитаза должен быть удобным, ему ничто не должно препятствовать. Обшивка инсталляции После окончания монтажа инсталляции совершается переход от сантехнических работ к общестроительным. Система представляет собой чашу и плоский сливной бачек. Чтобы загерметизировать резьбовые соединения изнутри, их обматывают ФУМ-лентой или паклей. Такая схема применяется редко, так как основа не всегда соответствует техническим требованиям по прочности. Прокладку допускается вести в слое штукатурки либо в другом покрытии, не влияющим на прочность здания.
Необходимо уделить внимание силе напора. В большинстве случаев вначале покупается сантехническое изделие, а затем решается вопрос, где его установить. При установке чаши можно использовать покупные шпильки, но их прочность следует брать с запасом. Его необходимо надежно зафиксировать.
Такая самостоятельность чревата негативными последствиями во время эксплуатации унитаза. Если размеры инсталляции не дают такой возможности, то необходимо обеспечить уклон 2-3 см на.м; верхний край чаши без стульчака с крышкой должен иметь стандартную высоту в 40 см от уровня пола; минимально допустимое расстояние от переда унитаза до боковых. Коммуникации проводят в скрытых каналах или коробах. В продаже такую деталь найти невозможно. Она всегда цветная, при этом у разных моделей различный цвет.
Найти отдельные детали не всегда возможно. От переднего края до двери должно быть не менее 0,53. Есть свои нюансы и при установке инсталляции. Чтобы использовать вместительный бачок, иногда приходится расширять отведенное под него пространство. При длинной стене пропорции могут быть нарушены при сохранении минимального расстояния между чашами унитаза и биде в. Провести установку инсталляции унитаза можно самостоятельно.
Между чашей и перегородкой ставят прокладку из эластичного материала. Ведь при разработке проекта туалета специалистами были учтены все требования эргономики: размер проходов, расстояние до боковых стен и перед унитазом, доступ к коммуникациям.д. Отметим, что профессиональные сантехники иногда меняют местами крепление рамы и установку бачка. Используют гипсокартон с зеленым окрасом он легко переносит воздействие влаги.
Стандартные блоки имеют ширину 0,44-0,53 м, высоту 0,45-1,1 см и глубину 0,12-0,2. Выработанный практикой стандарт подходит для людей с разными физическими возможностями, ростом и комплекцией. Размер штрабы зависит от внешнего диаметра используемой трубы; перфоратором с лопаткой в стене выбивается ниша глубина 15-20 см и штраба; на цементный раствор устанавливается балка из металлического швеллера. Здесь есть еще один секрет. Цель чтобы одетые патрубки вошли в сочленение с аналогичными трубами, закрепленными на раме. До конца придвинуть не получится, так как фитинги на унитазе имеют приличный запас длины (впоследствии их придется укорачивать рукой приводят в действие тягу клапана смыва.
Она должна находиться на высоте 1 м от финишной отделки пола: плитки, ламината, паркета или линолеума. Кроме этого, потребуются вспомогательные материалы: труба для подключения бачка к водопроводу; герметик на основе силикона для изоляции соединений труб смыва между собой, унитазом и канализационным стояком; льноволокно или фум-лента для изоляции резьбы на фитингах. Ниша для инсталляции Для блочной конструкции в стене выбивается ниша, а под трубы штраба (допускается писать и штроба). В то же время многолетний опыт эксплуатации напольных унитазов показал, что наиболее удобной, да и привычной, является высота в 40 см (в Европе принято крепить на высоте 43 см).