questions@miramassage-crimea.ru
с 8:00 до 18:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Замена водомера в квартире

Выполняем работу в срок, качественно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
приемки работ.
Убираем за собой грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 10 минут!

Перезвоним через 10 минут!
15 лет опыт работы
более 50 опытных мастеров
более 200 работ в месяц
более 23 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подключить полотенцесушитель

Как правильно подключить полотенцесушитель

Как подсоединить полотенцесушитель : пошаговая

Не требуется стравливание воздуха из прибора после отключения воды. Если Вашему полотенчику 15-20 лет, наверняка его внешний вид вызывает уныние. Принудительная циркуляция в стояке обеспечивает подачу равномерно горячей воды (по нормам не менее 60C) в любую квартиру, на любом этаже, независимо от её удалённости от начала подачи в стояк, времени суток и от наличия или отсутствия водоразбора в квартирах жильцов. Скорость движения воды в контуре полотенцесушителя довольно мала, поэтому повороты подводящих труб не оказывают заметного влияния на работу прибора. Чуть меньшая эффективность по сравнению с боковым подключением.

Смещённый и одновременно зауженный на один шаг диаметра байпас: 0,48-0,52. Даже самый качественный полотенцесушитель будет подтекать или вообще перестанет работать, если его неправильно подключить. После того как будут завершены перечисленные работы, следует проверить герметичность резьбовых соединений. Для удаления воздуха из системы рекомендуется устанавливать дополнительный шаровой кран в саму перемычку. Если да полотенцесушитель также обязан быть горячим!

В дальнейшем при низком качестве воды можно получить забитые шламом трубы. Циркуляционный насос стремится подать воду через нижний отвод, а «гравитационный насос» внутри прибора стремится опустить охлаждающуюся в полотенцесушителе воду вниз. Не улучшается эффективность приведённых схем. Для установки перемычки на концы полотенцесушителя устанавливаются шаровые краны, которые в случае необходимости останавливают поток воды через устройство. Байпас у полотенцесушителя решает несколько задач:. Общие для всех схем правила монтажа полотенцесушителя Необходимо соблюдать уклон подводящих труб (направление показано на рисунках).

Установка водяного полотенцесушителя в ванной

При выборе того или иного варианта необходимо учесть материал радиатора и потребность в полотенцесушителе в теплый период года. Нежелательно опускать прибор ниже отводов по двум причинам: Охладившаяся и опустившаяся вниз вода оказывается в ловушке, образованной нижней частью прибора и трубой (застойная зона от низа полотенцесушителя до нижнего отвода) и плохо выталкивается обратно в стояк, так как на неё давит более лёгкая горячая вода. Капель и протеканий быть не должно. А вот ориентировочные коэффициенты затекания воды в полотенцесушитель для разных конфигураций байпаса. Это перегрев насадок, превышение времени нагрева трубы и фитинга, вдвигание трубы в фитинг с чрезмерным усилием без контроля глубины.

После завершения работ необходимо проверить все соединения они должны быть абсолютно сухими. Диагональное подключение в данной ситуации ничем не лучше бокового. Перечень работ и материалов необходимых для установки. Если устройство не составляет одного целого с трубой горячей воды, открутите резьбовое соединение и демонтируйте его. Байпас это кусок трубы с соединительными элементами.

Благодаря этому будет обеспечиваться свободная циркуляция воды в основном трубопроводе и в полотенцесушителе. Особенно часто это происходит после отключения горячей воды, то есть после уменьшения температуры всего стояка и после завершения температурных деформаций. Со временем застройщики стали применять более современные технологии и вместо компенсационной петли начали делать два отвода от стояка для подключения полотенцесушителя на выбор самих жильцов. Осторожно затяните крепления, чтобы не испортить резьбу.

Подключение полотенцесушителя своими руками

А при определённом расположении отвода горячей воды и у самого владельца полотенцесушителя. Правильно подключённый прибор имеет температуру, равную температуре стояка минус 1-5C, и работает всегда, когда сам стояк горячий. С помощью льняной подмотки выполните уплотнение всех соединений. Если полотенцесушитель планируется установить в помещении, где нет водоснабжения, придется предварительно проложить водопроводные трубы от стояка до нужного места. Термостат накладной PF TC 640.

Шаровой кран с полусгоном американка Муфта ППР комбинированная с внутренней резьбой Латунная конусная «американка» Комбинированная ППР-«американка» с плоской прокладкой ( категорически не рекомендуется ) При подключении к системе горячего водоснабжения такие «американки» постоянно текут, так как из-за повышенного коэффициента теплового расширения. Радикально ухудшается напор воды во всех квартирах, расположенных далее по направлению подачи. Для предотвращения коррозии можно использовать тефлоновые прокладки в местах соединения. Имейте в виду, что за отключение стояка придется заплатить Управляющей Компании и чем больше период отключения, тем больше плата. Отклонение от рекомендованных выше схем необязательно мгновенно прекращает работу полотенцесушителя. Рекомендуется добавить защиту от сухого хода, например термодатчик на стояк.

Боковое подключение ( пример условно допустимого исполнения ) Полотенцесушитель находится выше верхнего отвода. Между отводами в этом случае всегда присутствует байпас замыкающий участок трубы с диаметром, равным диаметру стояка или на один шаг меньше. Например, если выполнено боковое подключение с зауженным байпасом и нижней подачей в стояке, то прибор может быть горячим, если в стояке заведомо большая скорость циркуляции или критично заужен байпас. Армирование специальным волокном значительно увеличивают их прочность и стойкость к высоким температурам. Устройство нужно будет выровнять при помощи строительного уровня, поэтому лучше, если у вас будет помощник.

Процесс установки полотенцесушителя в ванной комнате и подсоединение его к пластиковым трубам довольно прост. Ведь помимо сушки полотенец и разнообразного белья, полотенцесушитель создает в ванной комнате благоприятный микроклимат, который позволяет избежать появления грибка и неприятного запаха, образования сырости. Согласно норм, которые действуют в Украине, подключить полотенцесушитель можно как к системе горячего водоснабжения, так и к системе отопления. Как только становится понятно, что прибор остыл ниже 30-40C, то пора включать насос. В то время как полотенцесушители из цветных металлов обладают повышенной стойкостью к коррозии и их можно подключать как к отоплению, так и водопроводу.

Как установить и подключить полотенцесушитель

Между отводами участок стояка сдвигается в сторону полотенцесушителя, а смещённый участок может быть дополнительно заужен на один шаг диаметра. Все же перед тем как подключать радиатор следует тщательно изучить инструкции. Данный вопрос согласовывается с ЖЭКом. Вернуться к оглавлению, установка перемычки (байпаса) и шаровых кранов.

Но в исправной системе горячего водоснабжения всегда работает рециркуляция непрерывное круглосуточное движение и подогрев воды в трубе стояка. Крайне желательно помещение подводящих труб в теплоизоляцию. При неудачном раскладе результат получался следующий: Новый полотенцесушитель, являющийся частью стояка ( неправильно внимательные читатели заметят, что в стояке появилось четыре лишних заужения от применённых фитингов. Автор статьи: Непочатов Алексей Николаевич Редактура текста: ООО «Сунержа» Дата публикации. Это обязательное условие для монтажа при замоноличивании любых пластиковых труб: теплоизоляция обеспечивает их механическую защиту и компенсацию температурных расширений.

Однако приборы при таком подключении прекрасно работают. Очень красиво будет смотреться! Всё просто: в основе работоспособности полотенцесушителя лежит так называемый гравитационный насос. Это поможет обеспечить беспрепятственную циркуляцию горячей воды в полотенцесушителе.

Как подключить полотенцесушитель и спустить воздух

Современные полотенцесушители имеют эффектный дизайн и стильный внешний вид, так что вы сможете выбрать модель, которая наилучшим образом будет смотреться на стене вашей ванной комнаты. Со стороны отводов стояка можно использовать шаровые краны сразу со встроенным полусгоном американкой. Пошаговая схема установки и подключения водяного полотенцесушителя Лесенка (круглый профиль). Однако время шло, и жильцы в старом жилом фонде, меняли старый и некрасивый полотенцесушитель на новый и блестящий. В отверстия вставляются пластиковые дюбеля, после чего полотенцесушитель приставляется к стене и крепится к ней шурупами с помощью шуруповерта или обыкновенной отвертки.

Через полотенцесушитель вода должна проходить сверху вниз, поэтому подающий стояк следует подключать в верхний раструб полотенцесушителя. Условия работоспособности схемы: Верхний отвод стояка со смещённым или зауженным байпасом должен быть ниже низа прибора или наравне с ним. А сейчас перечислим шаги, которые придется пройти при замене полотенцесушителя: Демонтаж отслужившего полотенцесушителя; Установка перемычки (байпаса) и шаровых кранов; Сварка полипропиленовых труб; Установка и подключение полотенцесушителя. В этой статье будет рассказано о принципах работы полотенцесушителей, о примерах грамотного подключения и о том, как лучше всего избежать технических ошибок. Пожалуй самый часто встречающийся вариант, который, увы, несёт кучу проблем при определённых условиях. Не требуется стравливание воздуха из полотенцесушителя после отключения воды.

Новый полотенцесушитель, являющийся частью стояка ( правильно несмотря на неказистый внешний вид, этот тип имел неоспоримые преимущества: был постоянно горячим, не вносил сколь-нибудь заметного гидравлического сопротивления и никак не позволял жильцам нарушить работу стояка горячего водоснабжения. Для удаления воздуха из системы следует вмонтировать дополнительный шаровой кран в саму перемычку. Отводы приварены прямо к трубе стояка. Перемычка это Ваша палочкавыручалочка для непредвиденных ситуаций. Бывает, что неграмотно подключённый прибор прогревается только при интенсивном водоразборе, когда возрастает перепад давлений между отводами. Удалённость от стояка вплоть до 4-5 метров.

Почему мы?
  • Опыт работы более 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Работа по
    договору
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 638-92-24
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X