Назад к списку

Елена СПЕРАНСКАЯ дала мастер-класс по... катапатео!

На семинаре, прошедшем в Ялте, мастеров и поклонников массажа познакомили с массажем «Paradise» - авторской техникой, охватывающей работу с лицом и телом. Он, действительно, переносит нас в мир удивительных ощущений, давая возможность не только оздоровиться, но и побыть наедине с самим собой. А на закуску всех желающих... топтали ногами! Но - мастерски, и в духе японского катапатео!


*После фигурного "затаптывания" благодарные мастера так и норовили прижать Елену СПЕРАНСКУЮ к сердцу!

Топтать свободную индивидуальность нужно правильно! 

Мастера европейского уровня – редкость даже для избалованной Ялты. Поэтому приглашение к неформальному времяпрепровождению от эксперта международного класса, кинезиотерапевта и действующего мастера бьюти-индустрии по телу и лицу Елены Сперанской было принято «на ура!» Ценители обрадовались возможности увидеть отточенный авторский массаж-танец «Paradise» и ощутить волшебство женских рук на своем собственном утомленном солнцем теле. Некоторые счастливчики были нежно и эстетично помассированы, а кое-кто из них – основательно и весьма терапевтично «затоптан» в японской технике катапатео. 

Райский массаж возвращает молодость 

Встреча массажистов и любителей протекала в массандровской бане: распаренные тела, будто воск, плавились на массажных столах. Из них лепили совершенство! У каждого мастера была возможность проявить в этом «междусобойчике» и свои наработки.

«Paradise» в переводе с английского - «рай». Действительно, одноимённый авторский массаж от Елены Сперанской приближает к этим мифическим чертогам: расслабленные мышцы и безболезненно вставшие на место позвонки начинают «петь» исключительно о здоровье! Что ещё даёт «Paradise»? Восстановление переутомленной мускулатуры, проработку суставов, моделирование фигуры и выраженное омоложение всего тела. 

 - Массаж «Paradise» - многомерная и сложная процедура. Сочетаясь с глубокими знаниями анатомии человеческого тела, она даёт мощный оздоровительный эффект. В основе - синтез действенных методик известных европейских учебных центров SPA-направления. Все движения, гармонично вытекающие одно из другого, - лучшие приёмы балийского, индонезийского, карибского, индийского, гавайского, тайского массажей и редкой японской техники – катапатео, - делится Елена Сперанская. 

Остеохондроз будет побежден! 

О катапатео мало кто слышал. Однако Елена Сперанская по праву считает его мощнейшей оздоровительной процедурой. Этот массаж выполняется с помощью специальных массажных стоек-поручней. В его основе - японская техника, где мастер работает с применением всего своего веса, а, если быть совсем точными, очень чётко и сильно проминает крупные группы мышц, основательно протаптывая пациента. За счёт глубокой проработки телу возвращается гибкость, а партнёру – вкус и радость жизни. Кстати, эксперты считают катапатео эффективнейшим средством от остеохондроза – бича нашего компьютеризированного поколения. 

Катапатео делает сеанс в разы более эффективным, минимизирует количество процедур, экономя время пациента и - что ни говори! - силы массажиста. Однако кажущаяся простота и кошачья лёгкость движений Елены «завязана» на глубоких познаниях в анатомии и оттачивалась под руководством опытных мастеров европейского уровня. Без этого массаж будет опасным. 

Массаж поможет лицам мам и детским спинкам 

Елена Сперанская всегда щедро делится знаниями. Вдвойне радостно сообщать, что и райская версия микса восточных массажей, и экскурс в жесткий катапатео теперь объединены в единый обучающий курс. Массажисты-профи смогут повысить свою квалификацию и обогатить технику. К прохождению курса допускаются и те, кто не занимается массажем профессионально, а просто хочет помочь себе и близким сохранять здоровье, молодость и красоту. 

 - Пройти курсы массажа могут все желающие, - говорит Елена Михайловна, - в том числе и люди без медицинского образования. Вы за короткий срок овладеете новой профессией на достойном уровне и, получив сертификат, сможете поддерживать здоровье своих детей и близких, экономя семейный бюджет. Особенно это касается детей, ведь малышня сидит день-деньской, то – в школе, то – за уроками, то – за планшетами… В результате формируется неправильная осанка, появляются изменения в позвоночнике, возникают боли напряжения и даже мигрени… А ведь если уделять ребёнку всего 20 минут в день после школы, вы поможете ему расти здоровым и красивым!

Схема обучения: «танцуем» от курса анатомии 

Обучение включает в себя две программы и стартует с теории: сначала лекцию по прикладной анатомии для массажистов читает врач-хирург высшей категории Андрей Яргин. 

- Конечно, анатомию невозможно выучить за несколько часов. Но помощь хирурга поможет массажистам-профессионалам освежить знания, а любителям задаст правильный вектор в их саморазвитии, - считает Елена.

Когда народ погрузится в тему, наступит следующий этап – обучение лимфодренажному фитнес-формирующему массажу лица, дающему удивительные результаты. Оно длится два-три дня. Затем – работа с телом, которая идет 4-5 дней: массаж «Paradise», знакомство с элементами катапатео, тренировка массажу в четыре руки.